Табак для кальяна

Кальян появился еще до того, как весь мир познакомился с табаком. Идея пропускать дым через жидкость, чтобы охладить его, быстро завоевала популярность на Востоке. А позже проникла и на Запад, где был уже известен курительный табак.

Ритуал размеренного испускания клубов ароматного дыма, сопровождаемого приятной беседой – покорил миллионы людей и сегодня не менее популярен, чем сто или двести лет назад. И, конечно, его главной изюминкой были и остаются специальные табачные смеси для курения.

Самый лучший табак для кальяна

У каждого кальянщика есть масса своих секретов приготовления удивительных - мягких или будоражащих чувства - смесей из табака. Естественно, можно и купить табак для кальяна или электронных сигарет с определенным ароматом. Но истинные ценители составляют такие букеты самостоятельно.

Табак для кальяна

И тут нет ничего сложного. Крупнолистовой табак смешивают с глицерином, патокой или медом, эфирными маслами, сиропами и даже свежими фруктами. Настоявшись, такая смесь дает в кальяне густой, вкусный, головокружительный дым.

Конечно, дьявол кроется в мелочах – только специалисты знают правильные пропорции составляющих лучшего табака для кальяна. Но путем экспериментов и вы можете добиться вершин и удивить своих друзей необычными сочетаниями ароматов дыма.

Как купить табак для кальяна и не прогадать с ценой?

Табак для кальянаЕсли же вы не питаете слабости к самостоятельному вымачиванию табачных листьев, то оказываетесь перед огромным выбором предложений на рынке. Тот, кто хочет купить лучший табак для кальяна – должен обращать внимание на репутацию фирм-производителей.

Лидерами по качеству являются компании Starbuzz и Al Fakher Gold. Но цена такого табака для кальяна может не вписаться в бюджет праздника. Тогда обратите внимание на бренды Havana, Nakhla – их продукция популярна и вполне экономична.

Можно выбирать кальянные смеси с разным содержанием никотина. Не секрет, что сегодня многие, кто в принципе не курит, иногда позволяют себе посидеть с кальяном – для такой компании лучше взять просто фруктовые смеси. Ну а курильщики сами знают, какую крепость табака они предпочитают.

И еще один совет: даже если аромат табака для кальяна называется как-то образно и абстрактно (например, «Персидская ночь» или Акула») – в описании должен быть указан основной букет смеси. Ведь неожиданные вкусы – это не то, чем должна отличаться хорошая кальянная церемония.