Безникотиновый табак для кальяна

Удивительно меняется мир. Еще недавно словосочетание «табак для кальяна без никотина» вызвало бы бурное удивление. А сегодня множество людей выбирает именно такие смеси. Потому что они, безусловно, менее вредны, чем классические табачные букеты.

Смесь для кальяна без табака и никотина – немного истории

Надо сказать, что в период изобретения кальяна на Древнем Востоке (считается, что он появился в Индии, но, возможно, родиной кальяна стал Юг Африки) с его помощью курили не табак. Ведь знакомство с этим растением произошло только после открытия Америки.

Безникотиновый табак для кальяна

И тогда эти смеси для кальяна готовили из трав, кокосового волокна. Их ароматизировали сиропами и специями.

Сегодня колесо истории сделало очередной круг и перед нами предстает обновленный ритуал курения кальяна, лишенный ядовитого никотина.

Табак для кальяна без никотина и без… табака

Чтобы вы лучше представляли себе, что такое безникотиновый табак для кальяна, скажем пару слов о его составе.

Основу такой смеси составляет естественно не табачный лист. Производители берут другие растительные компоненты, например – свеклу. Также, могут использоваться травы.

Их вымачивают в патоке или меде, пропитывают ароматными эссенциями, эфирными маслами. Глицерин в составе такого «табака» дает нужную плотность и густоту дыма, которым вы затягиваетесь из кальяна.

Конечно, каждая фирма-производитель держит в секрете точный состав и, главное, пропорции своей смеси, которая продается под маркой «табак для кальянов без никотина». Поэтому судить о качестве можно только по репутации самой компании, а также, репутации продавца, который предлагает вам ее продукцию.

Ассортимент безникотинового табака для кальяна

Как купить хороший безникотиновый табак для кальяна

Здесь, как и в случае с классическим кальянным табаком, нужно ориентироваться на цены и известность производителя. Есть несколько фирм, которые прекрасно зарекомендовали себя и держат марку, выпуская качественные безникотиновые смеси.

Вы точно не ошибетесь, если купите табак без никотина Starbuzz, Al Fakher или Nakhla. Данные компании производят и классические кальянные смеси. Опыт их дегустаторов позволяет создавать и безникотиновые букеты, не уступающие по аромату и вкусу лучшим табачным образцам.