Где растут ягоды годжи

Многие потребители хотят знать, как выбрать самые лучшие ягоды годжи, как распознать подделку. Для этого стоит рассказать, что же за растение плодоносит «тибетскими ягодами долголетия».

Дереза обыкновенная – необыкновенная!

Услышав это название, возможно, многие из вас удивленно вскинут брови. Ведь это растение широко распространено и у нас. Мало того, нередко ягоды годжи называют «волчьи ягоды», барбарис…

Но, конечно, здесь мы говорим об одном, весьма распространенном, виде растения, который имеет сорта, которые отличаются своими свойствами. (кстати, знаете ли вы, что из ягод годжи можно делать коктейль?)

Где растут ягоды годжи. Нинся, Китай.

Самые ценные ягоды годжи растут в северной провинции Китая – Нинся. Именно на бедных почвах горных склонов, на постоянном ветру и культивируют такую необыкновенную обыкновенную дерезу.

Особенности ягод годжи из Нинся

Кустарник, на котором зреют ягоды, вырастает небольшим. Его стебли покрыты мелкими и частыми колючками. Чтобы лучшим образом сохранить урожай, ягоды годжи просто стряхивают прямо на расстеленные мешки. В тени кустов они подсыхают. Потом плоды переносят под навесы для полного высушивания и упаковки.

Чем позже собраны ягоды годжи – тем больше в них полезных веществ.

Как отличить ягоды годжи от подделок?

Чаще всего этот товар подменяют на другие ягоды. Это может быть кавказский барбарис. В высушенном виде он темнее и тверже ягод годжи. Ну а вкус барбариса знаком всем с детства. У ягод годжи, которые растут в Нинся, вкус очень деликатный – чуть сладковатый, с еле заметной кислинкой. В напитках из таких ягод слегча ощущается привкус бисквита.

Другой претендент на замену годжи – клюква. Эти ягоды еще проще отличить от экзотических тибетских. Клюква круглая и откровенно кислая. Ягоды годжи продолговатые, кораллово-красного цвета. Их вкус мы уже описали выше.

Где растут ягоды годжи. Нинся, Китай.

Самые качественные ягоды годжи

Итак, давайте подытожим наши знания о самой качественной продукции:

  • Лучшие ягоды годжи растут в Китае, провинция Нинся;
  • Размер ягод – 1-2 см, цвет – естественный красно-коралловый (не пачкают руки);
  • Внутри много мелких желтоватых семян;
  • Вкус мягкий сладковато-кисловатый, не горький;
  • В воде ягоды годжи всплывут на поверхность и очень быстро станут совершенно мягкими;
  • Цвет настоя будет желтоватым, вкус – сладковатым с бисквитным привкусом;

Товары

Вкусные и полезные ягоды Годжи
599 руб.
390 руб.
Подробнее