Отзывы о ягодах годжи Елены Малышевой

Многие в нашей стране узнали о ягодах годжи именно из передачи Елены Малышевой «Жить здорово». Ролик, где известный теле-доктор рекламирует данный продукт моментально появился и на большинстве сайтов, посвященных оздоровлению, похудению и продаже пищевых добавок.

Само по себе выступление Малышевой, посвященное годжи, было странным – ведь она сделала акцент на какие-то мифические свойства ягод. Давайте разберемся подробнее… (читайте о пользе и вреде ягод годжи)

Ягоды годжи выводят жир, но какой?

Недаром отзыв Малышевой о ягодах годжи тиражируют ресурсы для худеющих – ведь она говорила, что они выводят из организма жир. А что может быть более соблазнительно для полных людей?!


Елена Малышева о ягодах годжи - видео с Ютуба

Однако телеведущая имела ввиду вовсе не подкожные жировые отложения. Речь шла об ожирении печени – заболевании под названием «жировой гепатоз». И Малышева утверждала, что использование ягод годжи в пищу позволит выводить именно этот тип жира. Как, благодаря чему, какие исследования это подтверждают – загадка.

Жиры бывают разные

В нашем организме есть разные типы жировой ткани. Когда мы хотим похудеть – то боремся именно с подкожной жировой клетчаткой. Но на внутренних органах, также, может откладываться жир. В небольших количествах он выполняет защитную функцию. Однако значительное накопление «нутряного» жира причиняет вред здоровью.

Жировой гепатоз – опаснейшее заболевания. И ягоды годжи, увы, никак не могут повлиять на его течение. Здесь требуется серьезное лечение у гастроэнтеролога.

Отзыв Малышевой о ягодах годжи справедлив лишь в той части, что они могут поддерживать нормальный обмен веществ, в том числе, обмен углеводов. Таким образом, и печень (здорового человека) получает свою долю «пользы». Как и другие внутренние органы.

Отзывы о ягодах годжи Елены Малышевой

Больше верьте здравому смыслу, чем рекламе

Хотя Елена Малышева является известной телеведущей – в среде врачей или ученых она не имеет никакого авторитета. Поэтому слепо доверять ее отзывам о ягодах годжи или других продуктах, методиках – нельзя.

Положительным здесь является только сам факт ее обращения к данной теме. Ведь ягоды годжи действительно являются хорошим природным энергетиком, адаптогеном, источником витаминов. Их можно и нужно принимать для общего укрепления здоровья, в том числе, в период похудения.

 

Товары

Вкусные и полезные ягоды Годжи
599 руб.
390 руб.
Подробнее