Вся правда о ягодах годжи

Когда отовсюду звучит столько разноречивых мнений о ягодах годжи – немудрено растеряться. И как понять, кто рассказывает правду, а кто намеренно обманывает, чтобы заработать, а кто просто заблуждается?

Чтобы избавить вас от мучений – мы готовы рассказать всю правду о ягодах годжи! (а здесь вы узнаете, где же растут ягоды годжи)

Правда о ценности ягод годжи

Научными исследованиями подтверждено присутствие в составе этих плодов огромного количества биологически активных веществ. Среди них:

  • Витамины (С, провитамин А, Е, некоторые витамины из группы В);
  • Микро- и макроэлементы, в том числе, большое количество железа;
  • Аминокислоты;

И, чтобы быть до конца честными, объясним: некоторые вещества здесь присутствуют, но их все-таки недостаточно, чтобы оказывать действие на организм. Например, линолевая кислота, от которой ожидают мощного сжигания жира. Вы просто не съедите столько ягод годжи, сколько нужно для получения минимальной дозы этого соединения.

Правда о ценности ягод годжи

Так есть ягоды годжи или не есть?

Безусловно есть!

Вы не получите никаких волшебных эффектов – не похудеете, не вылечитесь от болезней. Но таких чудес и не стоит ожидать ни от каких ягод.

Зато, вы гарантированно насытите свой организм витаминами, станете бодрее, более выносливы. Это особенно пригодится в межсезонье или после длительной болезни. А также ягоды годжи и вправду рекомендуется использовать в период похудения, чтобы организм выдержал этот стресс.

Правда ли, что ягоды годжи лечат от рака?

А вот это – неправда!

Специальные исследования, которые были призваны подтвердить наличие у ягод годжи противораковых свойств – не дали положительного результата. Многочисленные журналистские расследования с целью выявить реальных исцелившихся – также закончились ничем.

Поэтому принимать ягоды годжи с целью профилактики и, тем более, лечения рака – не следует.

Правда о ценности ягод годжи

Правда ли, что ягоды годжи восстанавливают зрение?

Увы, но это тоже неправда.

В ягодах годжи содержатся вещества, безусловно полезные для здоровья глаз. Однако в этом отношении рекордсменом является черника.

К тому же, чтобы оказать заметное влияние на зрение, нужно съедать неадекватно много ягод годжи.

Данный продукт может использоваться только для профилактики проблем со зрением, снятия усталости глаз при повышенной нагрузке.

Товары

Вкусные и полезные ягоды Годжи
599 руб.
390 руб.
Подробнее